Сегодня (это только сегодня ) я расскажу вам о том, как можно создать персонажа и заполнить анкету. Если вы просто прочтете мою статью, то надеюсь, вам будет легче заполнять анкеты на разных ФРПГ по котам-воителям.
Перед написанием анкеты вам нужно как следует продумать своего персонажа. Как бы это было ни смешно, но вот мне, например, лучше думается вечером, даже ночью, когда я ложусь спать. В это время меня никто не отвлекает, и я могу спокойно погрузиться в свои мысли. *именно поэтому я и не высыпаюсь хд* Я не предлагаю сейчас всем теперь перед сном, когда так хочется поскорее отрубиться, начать смутно представлять себе какого-то там кота. Нет. Просто думать об этом надо, когда у вас есть свободное время, которое вы можете потратить как угодно, и когда вам не нужно вымыть миску коту, погулять с собакой, вымыть полы и посуду, успеть съесть пиццу, пока не пришел брат, отправить в личку что-то кому-то и <...> Даже для создания хорошего образа вашего персонажа требуется время. Именно поэтому проще придумать одного персонажа сразу, и регистрироваться под его именем, с его данными (хотя анкеты везде вроде бы разные, но принцип у них одинаковый). Это легко сделать - когда вы пишите анкету первый раз, сохраните ее в "ворде", а потом ее легко будет открыть. Но мы сейчас не об этом. В общем, свободное время у вас точно должно быть! И вы обязаны (!) выбросить из головы все ваши проблемы - иначе эти проблемы "отразятся" каким-нибудь жутким образом в вашем персонаже. А ведь вы этого не хотите?
На чем я остановилась? Ах да, на том, что сначала надо хорошо продумать персонажа. Пока можно и без блокнота (или "склерозника"???) обойтись. Просто представьте себе, что этот неизвестный кот - это вы. Представьте себе, что вы... проверяете границу! Попробуйте "увидеть" себя (персонажа), с его окрасом. Сначала так, невзначай, краем глаза. Затем присмотритесь к этому образу лучше, внимательней. Замечаете какие-нибудь черты? Раны, ссадины? Клоки шерсти, в конце концов? Шрамы? Форма ушей? Цвет шерсти? Хвост? А глаза? Что, увидели? Ну, я описываю все это в красках. Если у вас мало фантазии, вы можете всего этого и не увидеть - я же не спорю. В общем, то, что вы сейчас видели - это придумали вы сами! Вот так все просто. Хорошенько запомните все эти черты - если хорошо рисуете, нарисуйте их, пускай даже быстро и схематично. Я часто замечала, что образ слишком быстро "пропадает" из головы - его место занимают второстепенные проблемы. Так что надо его запомнить! Запомните его, как картинку, как... да хоть что. Запомнили?
Садитесь перед компьютером, включайте "ворд". Включился? Отлично. Начинайте писать! Начните с внешности. Просто постарайтесь в мельчайших деталях описать то, что вы так старательно представляли и запоминали. Снова представьте, что видите перед собой кошку. Вообще если вы хорошо знаете русский - у вас должно получиться минимум строчек 6. Если не получилось сразу, тогда переделывайте, корректируйте, добавляйте. Я же говорила, что на действительно хорошую анкету нужно много времени!
Ну как, с внешностью закончили? Переходим к характеру. С ним тесно пересекается биография, потому что когда вы себе представляете характер кота, вам надо представлять и его поступки, и его действия, его решения. Придумайте парочку историй и запишите. Теперь составьте из всего этого одну большую историю. Получилось хотя бы 10 строчек? Да? Замечательно! Значит, вы на верном пути. Ну, 8 строк тоже считается. Теперь "выведите из этого урок" - напишите о том, какой же ваш персонаж на самом деле? Может, с одними он ведет себя так, а с другими - по-другому? Или со всеми одинаково? Как он относится в предводителю племени и к простому воину? Одинаково? Или нет? А он любит котят? А оруженосцев? Что для него - главная цель в жизни? Он искренний? Он может нахамить? Он очень гордый? Ответы на подобные вопросы и будут вашими строчками в поле "Характер". Получилось? Ну конечно, получилось.
Теперь подумаем о возрасте персонажа. 1 луна=1 месяц. Вообще по-правильному, так глашатаем становятся минимум в 26-27 лун (то есть это хотя бы года два коту точно должно быть! Вы сами подумайте - в год глашатаем может стать разве что кот с суперспособностями). Расскажу вам цепь: 0 лун (котенок) - 6 лун (оруженосец) - 9-10 лун или по особенным заслугам (воитель) - а дальше идет "показать себя", "воспитать ученика", а уже потом - становимся глашатаем. Уяснили? Да вы прямо умники и умницы
У вас что, еще остались какие-то вопросы по поводу анкеты? Хм... может, я о чем-то забыла? Ну нет, конечно же, я не стану описывать вам, как надо придумывать ник и цепь имен, правда?
Что, надо? Оо" Ладно, так и быть.
Если вы играете на форумах, где нет особенной "магии", то постарайтесь сделать свое имя более "лесным" - Лучик, Серогривка, Переливчатая Метель и т.п. Это очень хорошо действует на психику) Но слегка раздражают ники типа "Твоя Смерть!" или "455590" или "Кошечка" или "Мнямс" и подобная чепуха. Ну ладно уж "Твоя Смерть", но все остальное - действительно полная чушь.
Надеюсь, все вопросы мы уже разрешили. Как говорили в СССР, "спасибо за внимание!"))

by Cheshir